C’erano una volta le “Ricette umorali” di Isabella Pedicini, editore Fazi. Un successone. E adesso è Roberto Ippolito a offrire “Il Bis”, ovvero a proporre la sua nuova fatica con riflessioni serie, semiserie e per niente serie sui piaceri e sui dispiaceri del cibo. Dialoga con Isabella Pedicini che presenta “Ricette umorali. Il Bis”, ugualmente pubblicato da Fazi, alle 16.00 di domenica 25 ottobre 2015 a “Food&Book”, il Festival del libro e della cultura gastronomica diretto da Carlo Ottaviano e Sergio Auricchio.
Tra chef stellatissimi, produttori ammirevoli, insuperabili critici, Ippolito guida la riflessione su quello che siamo… a tavola, in Italia e fuori: le ricette surreali di Isabella Pedicini sono infatti condite da storie di fuga all’estero, con conseguente fuga dei palati. Il libro rileva che se i cervelli trovano oltre i confini una dimensione ideale, e spesso un lavoro, i palati non si rassegnano alla cucina degli altri paesi e, preda di momenti di acuta nostalgia, sognano di nascosto lasagne, parmigiane e arancini. E con “Il Bis” si legge anche che…